Сортировать
Назад
Посмотреть график в новогодние праздники
Магазин СПБ - Говорова: Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 35, секция 111, БЦ «Желтый Угол» Магазин СПБ - Сабировская: Санкт-Петербург, ТЦ "Интерио", ул. Полевая Сабировская д. 54, лит. А, секция 404, 4 этаж Магазин Москва - Рябиновая: Москва, ул. Рябиновая, д.41, к. 1 ТЦ «Мадекс Экспо», секция 022.

Как повесить люстру на натяжной потолок

Оглавление
09 октября 2021 (Обновлено: 13 декабря 2021)

В этой статье мы расскажем все детали, которые нужно учитывать при установке люстры на натяжной потолок.

Сегодня все чаще в квартирах и офисах устанавливают натяжные потолки. Это объясняется тем, что монтаж производится быстро, не требуется дополнительное окрашивание или побелка, потолок имеет идеально ровную поверхность, а цветовая палитра позволяет подобрать полотно под любой интерьер.



Как установить люстру на натяжной потолок?
Подготовка к работе
    Вам понадобится:
  • Стремянка
  • Электродрель
  • Шуруповёрт
  • Отвёртки — плоскую или крестовую (в зависимости от крепежа) и индикаторную.
  • Мультиметр
  • Нож для зачистки проводов.
  • Паяльник и припой

Правила электробезопасности
Первым делом, отличите электричество в щитке и проверьте провода индикаторной отверткой на отсутствие фазы. Используйте соединительные колодки или клеммы, когда подключаете электропроводку — скрутка проводов очень ненадежна и может использоваться только временно.

На что обращать внимание, подбирая светильник

Для такого вида потолочного покрытия подойдет не каждый светильник. Установка осветительных приборов на натяжной потолок имеет свои нюансы, которые следует учитывать при выборе люстры. Полотно для потолка изготавливают из тонких, легких и эластичных материалов. Они отлично выдерживают низкие температуры, а вот нагревание его свыше 50–60 градусов может привести к деформации и даже возгоранию. Поэтому лампы должны быть светодиодные, либо иметь малую мощность накаливания, а плафоны направлены вниз или в сторону, но никак не на потолок.

Способы крепления
Магазины предлагают огромный ассортимент люстр и всевозможных осветительных приборов, выбрать из которых иногда бывает сложно. Чтобы не совершить ошибку, следует иметь представление, как они крепятся на натяжные потолки, из какого материала выполнено полотно.

Несмотря на многообразие дизайна, все модели делятся по способу крепления на накладные и подвесные. Накладные светильники крепятся на потолочную плиту, место крепления закрывается декоративными элементами. Они могут иметь совсем плоскую форму или быть выпуклыми конструкциями. Такие осветительные приборы располагают в небольших и невысоких комнатах. К ним подходят люминесцентные и светодиодные лампы. К накладным относятся также точечные светильники и споты, которые бывают одиночного и комплексного размещения. Плафоны держат подвижные кронштейны, которые позволяют направлять поток света в нужном направлении. Это делает возможным освещать отдельные зоны в помещении.

Подвесные модели крепят на потолочное основание при помощи подвеса. Форма и размеры могут быть совершенно разными, но для больших и просторных помещений можно выбирать массивные конструкции, а для маленьких наиболее подходящими будут небольшие и компактные модели. Покупая большую люстру заранее, следует подсчитать, на какой высоте будет находиться нижняя точка светильника, чтобы не задевать головой прибор.

Современные квартиры-студии предполагают условное разделение на несколько зон – для работы, отдыха, приготовления и принятия пищи. Поэтому большую люстру необязательно вешать в центре потолка. Ее можно разместить в одной зоне, а для других установить более мелкие светильники.

Установка
При монтаже подвесных потолков мастера спрашивают, тип светильника и в каком месте будет располагаться прибор. Если нет желания, времени или опыта, то установкой люстры займутся эти же специалисты. В случае когда полотно уже натянуто, то монтаж светильника на крюк выполняют в следующей последовательности:

  • Определяют месторасположение крюка или закладной.
  • Делают отверстие в полотне, используя специальные кольца-протекторы. Если их нет в комплекте с люстрой, то можно купить отдельно. Сначала на всю поверхность кольца наносят клей и приклеивают к полотну с таким расчетом, чтобы место крепления люстры пришлось на центр. Когда клей полностью высохнет, можно аккуратно вырезать отверстие по его внутреннему краю.
  • Если крюк слишком короткий, необходимо нарастить с помощью металлической цепи, на конец которой прикрепляется крючок.
  • Провода аккуратно выводят наружу через полученное отверстие.
  • Осветительный прибор подвешивают на крепеж и присоединяют провода.
  • Заключительный этап – подтягивание декоративного колпака до поверхности пленки и фиксация прибора.

Установка люстры на планку производится в той же последовательности, но предварительно устанавливается специальные закладные. Их крепят на потолочное основание до натягивания полотна. Когда натяжной потолок готов, вручную находят закладную и отмечают ее положение. Затем приклеивают термокольца и вырезают отверстия, как в предыдущем случае. Продольную или крестообразную планку прикручивают к закладной и подсоединяют светильник.

Заключение
Установить люстру на натяжные потолки можно даже без опыта. Но если сомнений больше, чем уверенности, то надежней будет поручить эту работу профессионалу.

Перейти в каталог


Похожие статьи

Получай скидки и новости

Бесплатная доставка на заказ более 3000р в пределах зеленой зоны. Более точно в разделе "доставка".

Бесплатная доставка на заказ более 3000р в пределах МКАД. Более точно в разделе "доставка".
Бесплатная доставка до транспортной компании (в городе отправителя) на заказы более 3000р.

Более точно в разделе "доставка".

На все светильники, приобретенные в нашем магазине, распространяется гарантия.

Гарантия товара распространяется на электрику и покрытие арматуры, а так-же любые другие заводские дефекты. Вы всегда можете обратится по вопросам сервисного обслуживания.

Более подробная информация в разделе Гарантия

Мы всегда предлагаем нашим клиентам ряд выгодных промо акций, скидок и выгодных предложений. Будьте уверены - сделав заказ у нас, вы совершите выгодную покупку!

Мы предлагаем любые и самые удобные способы оплаты
- Наличными при получении (только Санкт-Петербург, Москва)
- Банковской картой при получение (только Санкт-Петербург, Москва)
- Оплата по счету (для юр. лиц и физ. лиц)
- Оплата банковской картой онлайн
- Оплата через виртуальные деньги (Яндекс. Деньги)

Наши специалисты готовы осуществить сборку и установку доставленного вам оборудования:

- Сборка и установка простой люстры от 1300р
- Сборка и установка бра 800р
- Сборка и установка большой-хрустальной люстры от 10% от стоимости люстры
- Сборка и установка торшера 1000р.

С более подробным прайсом вы можете ознакомиться в разделе Установка

NEW! Возможна сборка и установка в день доставки!

Более подробно в разделе Установка
Мы всегда готовы доставить вам товар в максимально сжатые сроки. Быстро, бережно, надежно!
Мы готовы доставить ваш заказ, к вам на работу, домой, на дачу, в загородный дом, строительную площадку и любое другое место, именно в то время - когда вам это будет удобнее.
У нас собственная курьерская служба, это позволяет нам совершать доставку действительно быстро в удобное для клиента время, а так же осуществлять строгий контроль качества.
Доставка осуществляется с понедельника по субботу, в промежутках с 11:00 до 17:00 или с 18:00 до 23:00.
Более подробно в разделе "доставка".
Наш интернет магазин работает с всеми популярными транспортными компаниями, если удобной для Вас транспортной компании - нет в списке, при оформление заказа - вы можете указать любую другую удобную для Вас.
Более подробно в разделе "доставка".